МеждународныеНовости

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн

Турецкая армия заняла приграничный город Рас эль-Айн после того, как его покинули арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), передает гостелевидение Сирии.

На прошлой неделе турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн. В свою очередь, представитель SDF заявил, что отвод сил от границы с Турцией начнется после того, как Турция разрешит им эвакуировать оставшихся бойцов и мирных жителей из окруженного приграничного города.

Позднее Турция и США договорились о том, что Анкара на пять дней остановит операцию в Сирии, чтобы дать силам самообороны сирийских курдов время покинуть 30-километровую зону вдоль границы.

Командующий арабо-курдскими отрядами Сирийских демократических сил генерал Мазлум Абди заявил, что это соглашение распространяется лишь на зону между городами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн — то есть лишь на треть контролируемой курдами приграничной зоны. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подтвердил эту информацию, отметив, что по поводу остальных районов Турция ведет переговоры с Россией и сирийскими властями.

Источник

Show More
Back to top button
Close