Новости

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться до конца года: Минская группа ОБСЕ

После визита, совершенного в регион с 14-17 октября, сопредседатели Минской группы ОБСЕ: Игорь Попов (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик опубликовали следующее заявление.

 Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, в заявлении говорится: сопредседатели встретились с премьер-министром Николом Пашиняном в Ереване 15 октября и с президентом Ильхамом Алиевым в Баку 17 октября. Они также провели консультации с министрами иностранных дел и министрами обороны в обеих столицах.

Во время своего визита сопредседатели также встретились с президентом Арцаха Бако Саакяном В Баку сопредседатели встретились с председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха.

Находясь в Арцахе, сопредседатели имели беседу с местным представителем Международного комитета Красного Креста. Лидеры двух стран представили сопредседателям подробности своего недавнего диалога на саммите СНГ в Ашхабаде и свое видение продвижения процесса урегулирования.

Сопредседатели приветствовали перспективу принятия конкретных гуманитарных мер и мер безопасности, направленных на подготовку обществ к миру и ослабление напряженности «Министры иностранных дел подтвердили свое намерение встретиться снова под эгидой сопредседателя до конца года», — говорится в сообщении.

Show More
Back to top button
Close