МеждународныеНовости

Пашинян договорился с «Ryanair» платить $76 из бюджета за одного пассажира — Лапшин

Весь интернет сегодня обсуждает какая замечательная девушка Татевик Ревазян — глава комитета гражданской авиации страны, что смогла «уговорить» «Ryanair» прийти в Армению. Какая чушь! Причем тут эта девушка? Друзья, дело же не в способностях Татевик Ревазян договариваться с авиакомпаниями. Проблема была не в этом. А в необходимости государства отменить все аэропортовые сборы для авиакомпании, чтобы те согласились летать в Армению. Об этом на своей странице в Facebook написал известный блогер Александр Лапшин.

По его словам, сборы сегодня составляют 76 долларов на одного пассажира и их по его (Никола) указу взял на себя бюджет страны.

«Все это мне говорил лично сам же Пашинян еще летом 2018, больше года назад. Но мало кто вспомнит, что еще в 2015 при Серже (экс-президент Армении Серж Саргсян — ред.) Ryanair четко поставил свои условия — берете на себя расходы и мы приходим в Армению. Не берете — не приходим. Четко и ясно.

Переговоры с «Ryanair» и «Wizzair» велись еще при Серже, задолго до Татевик, просто старая власть отказалась брать из бюджета по 76 долл за каждого пассажира. Поэтому Ryanair и не приходил. Без денег из бюджета прежний глава гражданской авиации ничего не мог сделать.

После того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 миллионов долларов в год на оплату аэропортовых сборов, «Ryanair» сразу согласился летать. Татевик просто слетала в Европу и передала им решение Никола. Поэтому считаю, что заслуги Татевик Ревазян в приходе этих авиакомпаний нет. Это решение персонально Никола Пашиняна и это бюджетные деньги»,- написал Лапшин.

Напомним, накануне стало известно о том, что ирландский лоукостер «Ryanair» вошел на армянский рынок. Об этом в Ереване заявил коммерческий директор компании «Ryanair» Дейвид О’Брайан. По его словам, с января начнутся рейсы авиакомпании из Еревана в Рим и Милан, а с лета в Берлин. Также с лета начнутся полёты из гюмрийского аэропорта в Меминген (Бавария).

Источник

Show More
Back to top button
Close