Новости

В связи с выбросами отходов в реку Вохчи может быть возбуждено уголовное дело

На заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к повреждению хранилища отходов комбината в Сюнике, из-за чего отходы вылились в реку Вохчи.

Как передает «Арменпресс», премьер-министр поинтересовался у министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна, какие у него сведения.

Министр ответил, что, по всей видимости, выбросы в реку произошли с медно-молибденового завода.

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян отметил, что на данный момент там уже проводятся следственные действия. “Проводится осмотр места происшествия, в результате осмотра и полученных данных специалистов будет обсужден вопрос возбуждения уголовного дела”, — сказал генпрокурор.

Министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян сказал, что те, по чьей вине произошел инцидент, скрыли его и попытались быстро решить проблему.

17-го октября в 08:40 в службу “911” поступила информация о том, что река Вохчи Сюникской области загрязнена, вода в ней побелела.

Как сообщили Арменпресс в управлении по связям с общественностью и СМИ МЧС РА, на место выехала оперативная группа Центра кризисного управления СС МЧС РА.

Выяснилось, что повреждено хранилище отходов Зангезурского медно-молибденового комбината близ села Неркин Гиратах Сюникской области. Отходы вылились в реку Вохчи. Река загрязнена.

До прибытия спасателей на место происшествия поврежденный участок хранилища отходов был восстановлен.

Сотрудниками региональной структуры Инспекционного органа охраны природы и недр взяты образцы воды из реки.

Будет дана дополнительная информация.


Show More
Back to top button
Close