Новости

«Хочу призвать пересмотреть отношение к героизации преступника Рамиля Сафарова», — ответ А. Нагдалян на заявление Алиева

На состоявшемся сегодня брифинге, комментируя выпад Алиева по поводу «героизации фашизма» в Армении, секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сказала, что знание истории – не самая сильная сторона президента Азербайджана.

В своем интервью она привела несколько цифр, говорящих о вкладе армянского народа в борьбу против фашизма, напомнив, что в Великой Отечественной войне принимали участие 600 тсч. армян, из них в борьбе с нацизмом погибла ровно половина. Армянский народ дал 150 героев СССР, 80 генералов и 6 маршалов.

«И этим мы гордимся. Но мы одновременно вели борьбу против турок за свое существование и уважаем своих героев», — заявила Анна Нагдалян.

Пресс-секретарь МИД РА подчеркнула, что Армения выступает против неонацизма и ксенофобии, так как на личном опыте знает, какими последствиями чреваты эти явления.

«Что касается упреков Ильхама Алиева в пересмотре истории – история, вообще, не самая его сильная сторона», — добавила к вышесказанному Анна Нагдалян, призвав  пересмотреть отношение к героизации преступника Рамиля Сафарова и прекратить поощрение подобного рода преступлений.

Show More
Back to top button
Close