Новости

«Это первый случай, когда руководитель нашей страны ответил на сделанное ему замечание», — политолог Папян

«Своим заявлением, связывая Нжде с фашизмом и представляя его главным носителем нацистской идеологии, Алиев хотел настроить против Армении в основном народ России и ее правительство», — в беседе с телекомпанией ГАЛА сказал политолог Ара Папян, комментируя заявление Ильхама Алиева, сделанное перед лидерами стран СНГ, в котором он пытался изобразить Гарегина Нжде носителем нацистской идеологии, а Армению как страну героизирующую фашизм.

Политолог подчеркивает, что, в сущности, в этом есть толика правды, поскольку Нжде сотрудничал с властями Германии, но якобы Нжде и Армянский Легион никогда не пользовались доверием немецко-фашистского руководства, и якобы Легион никогда не использовался во время военных действий или других подобных операций.

По словам Папяна, Алиев не имеет на это никакого права.

«В его стране есть как памятник бывшему премьер-министру Азербайджанской Республики Расулу Заде, так и почтовые марки с его изображением. Расул Заде действительно тесно сотрудничал с нацистами, создал легион в 40 тсч. человек, который использовался во всех карательных операциях, где немцы не хотели марать свои руки».

Папян напоминает, что в свое время на эту тему был похожий разговор, и, по словам политолога, наша ошибка в том, что мы не вооружились фактами и фотографиями, чтобы ответить  Азербайджану. Ссылаясь на ответ Пашиняна, наш собеседник подчеркнул, что он частично удовлетворен им, поскольку, тем не менее, ответ был.

«Это первый случай, когда руководитель нашей страны ответил на сделанное ему замечание. Я хочу напомнить вам абсолютное молчание Сержа Саргсяна в ответ на заявление Назарбаева и письмо Алиева, когда мы вступали в ЕАЭС. А ведь он мог спокойно ответить. Я хотел бы, чтобы он не только защитил Нжде, но и дал достойный отпор, сказав, что прославляют фашизм они, их Расул Заде, их отцы», — добавил политолог.

Show More
Back to top button
Close