Новости

В окружении Бако Саакяна началась эстафета за симпатию Сержа Саргсяна; Баласанян намерен остаться кандидатом, предпочитаемым бывшим президентом РА

«Заявления В. Баласаняна неприемлемы. У членов команды Бако Саакяна создалось впечатление,  что с помощью дезинформации и пропаганды против правительства РА им удалось создать определенные настроения в Арцахе.  А В. Баласаняну кажется, что  своими жесткими заявлениями против властей Армении на выборах 2020 г. ему удастся мобилизовать этот электорат». Об этом  в беседе с телекомпанией ГАЛА, комментируя громогласные заявления бывшего руководителя СНБ, героя Арцаха Виталия Баласаняна, заявил  депутат от оппозиции Парламента Республики Арцах, председатель партии «Национальное возрождение» Айк Ханумян. По мнению Ханумяна, поведение Виталия Баласаняна обусловлено именно этим.

«Кроме того, в окружении Бако Саакяна началась эстафета за симпатию Сержа Саргсяна, к тому же Баласанян намерен остаться  кандидатом, которому отдает свое предпочтение  бывший президент РА».

На наше замечание о том, как же Виталий Баласанян начал сотрудничать с бывшим правительством Армении, когда  в свое время он подвергал жесткой критике как Р. Кочаряня, так и С. Саргсяна, Ханумян ответил, что Баласанян в свое время пользовался большим авторитетом и в Армении, и в Арцахе, которого позже лишился:

«После перехода на работу к Бако Саакяну, он постепенно утратил свою репутацию. Я думаю, что у Баласаняна сейчас серьезные проблемы с рейтингом».

В сущности, Виталий Баласанян не впервые ставит под сомнение то, что в Армении свершилась ненасильственная, бархатная революция. Он заявляет, что в Армении произошла узурпация власти. Насколько опасны такие заявления, особенно когда они звучат из Арцаха? В ответ оппозиционный депутат Арцахского Парламента отметил:

«Могут звучать различные заявления.  Просто подобные заявления против нынешних властей Армении недопустимы и несправедливы,  поскольку впервые в Армении у нас есть правительство, которое в отличие от своих предшественников не говорит об отказе от территорий, проводит конкретные реформы в армии, заботится о модернизации, создании вооружений и инфраструктуры, постоянно расширяет реализуемые в Арцахе программы».

По словам Ханумяна, неуместная реакция как арцахских властей, так и интеллигенции после этих заявлений обусловлена тем, что в Арцахе не привыкли к реагировать публично.

«Есть бурная реакция в социальных сетях и на разных платформах, и ее много».

Back to top button
Close