Новости

Анна Акопян встретилась с конгрессменами США Джеки Спир и Джуди Чу

9 октября председатель Попечительских советов благотворительных фондов «Мой шаг» и «Город улыбок» г-жа Анна Акопян встретилась с прибывшими в Армению членами палаты представителей и комитета по делам Армении США Джеки Спир-Канчелян и Джуди Фу, и руководителем администрации г-жи Спир Джошем Коннолли.

Во время обеда Джеки Спир и Джуди Чу представили детали своего визита в Армению и поделились своими впечатлениями об Арцахе. Джуди Чу сказала, что Арцах произвел на нее неизгладимое впечатление, а  г-жа Спир восхитил не только мир, царящий в Арцахе, но и высокий уровень гражданского сознания арцахцев. Она сказала, что по возвращению в Вашингтон они продолжат способствовать развитию и сохранению мира в этом регионе.

В ответ Анна Акопян поблагодарила конгрессменов за встречу и за посещение Арцаха, констатировав, что Степанакерт – самое спокойное и особенное в своем роде место.

‹‹Мы хотим мира не только в Арцахе, но и во всем регионе. Мирная жизнь важна для нас››, — сказала Анна Акопян, в ответ на что г-жа Чу подчеркнула, что мир — это действительно самое главное.

По просьбе последней Анна Акопян представила начатую по ее инициативе кампанию «Женщины за мир».

‹‹Это гуманитарная, мирная кампания. Она направлена на мирное урегулирование конфликта, чтобы ни с одной стороны не было жертв. Основой этой инициативы стал арцахский конфликт››, — сказала Анна Акопян, добавив, что после урегулирования Арцахского конфликта она продолжит этот процесс во имя мира во всем мире.

Показать еще
Back to top button
Close