Новости

«Это не было для меня неожиданностью, те же самые люди на протяжении многих лет оправдывали все проступки Кочаряна и кормились из его рук», — политолог С. Сафарян

Вчера суд принял решение отклонить представленное адвокатами Кочаряна ходатайство о самоотводе судьи, поэтому Анна Данибекян продолжит вести судебный процесс по делу «1 Марта».

В беседе с телекомпанией ГАЛА политолог Степа Сафарян подчеркнул, что у судьи нет оснований для самоотвода, потому как в отличие от Давида Григоряна, который своим же решением показал, что он является частью политической игры, а не вершителем правосудия, по отношению к ней нет общественного недоверия, за исключением адвокатов.

«Всего лишь навешанные адвокатами ярлыки недостаточны для самоотвода судьи, поскольку защитники Кочаряна даже не скрывали, что они находят, что их подзащитный не подлежит уголовному преследованию, т. е. они должны требовать, чтобы вообще ни один судья не вел это дело. Если они до сих пор заявляли, что действия их подзащитного были конституционными; что вовсе не соответствует истине; если они все еще находят, что нет причин для его уголовного преследования, ссылаясь на Конституционный суд, то для чего им судья? Давид Григорян хороший, Анна Данибекян плохая».

По словам Сафаряна, принятие государством мер для обеспечения безопасности судьи –правильное решение.

«Видимо, семья Кочаряна и преступники — единомышленники. Сын Кочаряна открыто взял под свою защиту хулиганов, и в этом отношении, конечно, было хорошо, что государство предприняло очень решительные и адекватные действия, арестовав человека, ранее обвиненного в торговле наркотиками»

Комментируя сбор подписей в поддержку второго президента Роберта Кочаряна, инициированный общественными и политическими деятелями, политолог отметил, что большая часть имен, нашедших место в петиции, не были для него неожиданными: те же самые люди на протяжении многих лет оправдывали все проступки Кочаряна и кормились из его рук

«Текст был нелепым, честно говоря, при виде большинства фамилий, я не был удивлен, как они тут оказались. Но по поводу некоторых фамилий я сожалею, потому что человеку с абсолютно интеллектуальным статусом никоим образом не делает чести оставлять подпись под  подобным текстом», — добавил Сафарян.

Back to top button