Новости

«Уходит ли Осипян вообще или в какой-то момент попытается быть полезным при определенной политической ситуации, — политический обозреватель Акоп Бадалян

По решению премьер-министра РА Никола Пашиняна Валерий Осипян освобожден от должности главного советника премьер-министра.

В беседе с телекомпанией Гала, говоря о возможных причинах отстранения от должности Валерия Осипяна, политический обозреватель Акоп Бадалян отметил, что, естественно ознакомить общественность с причинами должны люди, принимающие эти решения. Но, и это очевидно, независимо от представленных причин, у общественности возникнут различные версии.

По словам Бадаляна, отставки в целом являются неотъемлемой частью системы государственного управления и политического процесса, и говорить о том, что они свидетельствуют о несерьезности, неверно.

«Интересно следующее обстоятельство: Осипян, уходя в отставку с поста начальника полиции, сделал заявление о том, что о причинах скажет позже. И теперь интересно, находясь уже в новом статусе; т. е. он уволился либо уволен с должности советника премьер-министра; назовет ли Валерий Осипян по какому-либо поводу или при какой-либо ситуации упомянутую когда-то причину своей отставки».

По мнению политического обозревателя, вопрос в следующем: уходит ли Осипян вообще или в какой-то момент попытается быть полезным при определенной политической ситуации; на чьей стороне или для кого, по словам Бадаляна, уже иная тема.

Наш собеседник также подчеркивает, что на фоне этого увольнения не следует забывать распространившуюся в последние дни в СМИ информацию о том, что, будучи на должности начальника Полиции, Осипян получил в подарок три квартиры и автомобиль.

«Мы не можем исключать того, что и это могло послужить причиной ухода Осипяна с поста главного советника; так как, Никол Пашинян, назначив его своим советником сразу же после ухода с поста начальника Полиции, показал, что он, может быть, недоволен работой Осипяна с точки зрения эффективности, но с человеческой, моральной точки зрения он поддержал, так называемые, отношения и в определенной степени оценил Осипяна. Но, возможно, позже возникли некоторые неожиданные для Пашиняна обстоятельства, после чего последовало такое решение», — добавил Акоп Бадалян

Напомним, что 18 сентября 2019 года, в тот же день после увольнения с поста начальника Полиции РА, Валерий Осипян решением Никола Пашиняна был назначен главным советником премьер-министра РА. Однако позже распространились слухи о том, что Валерий Осипян подал в отставку, но Осипян заявил об их несостоятельности.

                                                   Алина Симонян

Back to top button