НовостиЭто интересно

Женщина с двумя половыми органами родила здоровую дочь

Врачи уверяли, что это практически невозможно.

Элеонора Роу родилась в редкой аномалией. У нее было по две вагины, матки и шейки матки. Но о своей особенности 36-летняя женщина узнала лишь пять лет назад, когда пришла замораживать свои яйцеклетки. В 2015-м врачи сделали Элеоноре операцию, удалив стенку, которая разделяла влагалища, но при этом у нее остались две матки. После хирургического вмешательства медики сказали женщине, что ей вряд ли удастся иметь детей, так как в таких случаях вероятность выкидыша превышает 90%.

Когда мне сказали, что у меня двойные половые органы, это было очень странным. 30 лет я жила и не знала этого, и никто из врачей это не замечал ранее. Зато теперь я понимаю, почему не могла раньше использовать тампоны, так как они постоянно протекали,

— цитирует Роу Daily Mail.

Через год после операции Роу встретила своего будущего мужа Криса. Пара мечтала о ребенке, и чудо случилось. Но первая беременность Роу действительно закончилась неудачно. Похоронив первого ребенка, Элеонора узнала, что снова беременна. Ее дочь родилась с помощью кесарева сечения на 35 неделе. Роу отмечает, что своим примером она хочет дать надежду другим женщинам, которые столкнулись с подобным явлением.

Back to top button