Новости

«У нас было трехчасовое обсуждение с президентом России, мы оба остались довольны»

Чего достигла наша страна и какие возможности открылись перед ней благодаря прошедшему в Ереване заседанию Верховного Совета ЕАЭС

В ходе вопросов и ответов, состоявшихся в Парламенте и Правительства РА, Никол Пашинян говорил и об этом.

«1 января  2019 г. на нас было возложено председательство в ЕАЭС., и я думаю, что это заседание стало его кульминацией.

Как вам известно, когда в июле я был в Сингапуре, мы подписали ряд соглашений с Сингапуром. Во время этого визита была достигнута договоренность об их завершении до встречи в Ереване.

В то время казалось фантастическим, что мы за столь короткое время исполним наши договоренности, но это произошло, и я благодарю правительство Сингапура и страны ЕАЭС. С октября входит в действие временное соглашение о свободной торговле между Ираном и государствами-членами ЕАЭС, и такого масштабного события, с политической точки зрения, до сих пор не происходило. Организация такого мероприятия в таком масштабе есть еще одно доказательство того, что мы прилагаем все усилия, чтобы сделать ЕАЭС эффективной структурой, и чтобы наше членство в этом союзе было эффективным.

 Я считаю, что встреча, заседание и расширенное заседание способствуют укреплению репутации и привлекательности ЕАЭС, и я рад, что правительство Армении вносит свой вклад.

Наши встречи получат новый позитивный импульс. У меня было две блестящие встречи с В. Путиным, в течение трех часов мы обсуждали с ним характер отношений наших стран.

Могу сказать, что мы взаимно удовлетворены, остается только, чтобы наши политические команды исполнили наши соглашения».

Show More
Back to top button
Close