МеждународныеНовости

Саудовская Аравия продала здание в Стамбуле, где убили журналиста Хашогги

Саудовская Аравия срочно продала здание, в котором располагалось консульство страны в Стамбуле. В прошлом году именно там был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги. Интересным моментом является то, что здание продали за треть ее настоящей стоимости, что может свидетельствовать о спешке.

Новое здание для дипломатической миссии Саудовская Аравия уже приобрелa в районе Сариер, где также размещается консульство США.

Саудовцы также пытаются продать официальную резиденцию генерального консула, в саду которой, как считается, были сожжены останки Хашогги, и которая располагается в 300 метрах от консульства. Но они пока не нашли покупателя.

Напомним, что 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Джамаля Хашогги убили в саудовском консульстве Стамбула.

источник:    Ermenihaber.am
Показать еще
Back to top button
Close