Новости

Очередной пропагандистский материал Азербайджана

Ряд армянских СМИ, цитируя еврейское периодическое издание JewishJournal.com, распространил информацию о том, якобы «в Лос-Анджелесе призывают отменить запланированное в Гранд-парке выступление Никола Пашиняна».

Как известно, 22 сентября премьер-министр Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Соединенные Штаты Америки, где, помимо ряда официальных встреч, примет участие в митинге в Лос-Анджелесе и выступит с речью.

В статье, опубликованной в блоге еврейской периодики, говорится, что в 1991 году, после обретения независимости от Советского Союза, Армения всегда проводила направленную против США внешнюю политику. Автор статьи призывает отменить запланированный митинг и выступление премьер-министра.

Примечательно, что автором вышеупомянутой статьи является глава религиозной общины горских евреев Азербайджана Милих Евдаев.

Евдаев родился в Азербайджане в селе «Красная деревня» (Qırmızı Qəsəbə), в 1971 году окончил Азербайджанский технологический университет и долгие годы работал в государственной системе. Он известен своей антиармянской пропагандистской деятельностью (статьи, конференции, беседы и т. д.). В 2015 году Евдаев был удостоен Почетной грамоты президента Азербайджана, а в 2018 году указом Ильхама Алиева Евдаеву была назначена именная пенсия.

Примечательно, что в распространении этой статьи участвует консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе. Консул Насими Агаев поделился статьей на своей странице в Facebook, добавив:

«Лос-Анджелес не должен уважать государство, которое чтит своих нацистских генералов».

 Через два дня после публикации, статья была распространена армянскими новостными агентствами под заголовком «В Лос-Анджелесе призывают отменить запланированное в Гранд-парке выступление Никола Пашиняна».

Показать еще
Back to top button
Close