НовостиЭто интересно

В Чехии родилась девочка спустя 117 дней после того, как умерла ее мать

Этот случай стал уникальным не только для Чехии, но и для всего остального мира. Спустя 117 дней после смерти женщины у неё родилась здоровая девочка.

Произошло это 15 августа 2019 года в университетской больнице, расположенной в Брно (Чешская Республика). Малышка родилась с весом в 2,1 кг.

Но как умерла её мама?

27-летняя женщина на 15 неделе беременности перенесла тяжёлый инсульт. Она потеряла сознание, и её срочно отвезли в больницу. Но врачи ничем не могли помочь.

Мать малышки была здорова до того, как перенесла инсульт. Медперсонал очень быстро среагировал и сделал так, что инсульт не повлиял на плод. Он продолжал расти и развиваться в утробе матери.

Женщину поставили на искусственное жизнеобеспечение. Более того, врачи моделировали ходьбу (двигали ногами женщины), чтобы малыш рос здоровым.

Они делали маме регулярные УЗИ, чтобы узнать состояние малыша. Ребёнок родился с помощью операции кесарева сечения на 34 неделе беременности. Всего он пробыл в утробе мамы после её смерти 117 дней.

После рождения ребёнка врачи отключили жизнеобеспечение его матери. Женщина была в окружении семьи и своего мужа.

В 2017 году в Бразилии произошёл похожий случай. После смерти мозга жизнь женщины поддерживали в течение 123 дней. В итоге на свет появилась двойня.

Источник

Показать еще
Back to top button
Close