Новости

«Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом», — директор СНБ Артур Ванецян

Директор Армении Артур Ванецян подал в отставку. В связи с этим он выступил со следующим заявлением, где в частности говорится:

«Сообщаю о том, что принял решение представить заявление об освобождении с должности главы СНБ Армении. Подобное решение в создавшейся ситуации и контексте предстоящих событий считаю самым предпочтительным и наиболее обоснованным вариантом».

Ванецян отметил, что его деятельность в течение полутора лет всегда была на виду и полностью посвящена служению родине.

«Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Пусть моя отставка будет отрезвляющим шагом: «Остановись». Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной», — написал Ванецян

В ходе состоявшейся в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр РА Никол Пашинян сообщил, что подписал заявление директора СНБ (Службы национальной безопасности) Артура Ванецяна об отставке.

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Артура Ванецяна от должности директора Службы национальной безопасности Республики Армения. Указ от 16 сентября опубликован на официальном сайте президента Армении.

«Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно части 1 статьи 133 Конституции, а также части 1 статьи 4.1 Закона “Об органах национальной безопасности” освободить Артура Ванецяна от должности директора Службы национальной безопасности Республики Армения», – говорится в указе президента Армении.

Показать еще
Back to top button
Close