Новости

«Премьер-министр не владеет ситуацией, и если народ против, этот рудник не может эксплуатироваться», — лидер партии «Решение гражданина» Сурен Саакян

«Мы заявили, что готовы принять все возможные меры, чтобы не позволить эксплуатацию Амулсарского рудника», — в беседе с телекомпанией ГАЛА отметил лидер партии «Решение гражданина» Сурен Саакян

Говоря о вчерашнем, стартовавшем со двора Парламента народном шествии  в поддержку Амулсара Сурен Саакян подчеркнул:

«Мы на правильном пути, имея в виду, что каждый вносит свое предложение в общественную повестку дня, вокруг которой объединяются те, кто с этим согласен. И я надеюсь, что этот вопрос будет решен положительно, то есть в соответствии с требованиями вчерашнего шествия».

По словам Саакяна, для запрета эксплуатации Амулсара были десятки правовых оснований, два из которых: недавно выявленные экологические обстоятельства и, в случае эксплуатации рудника, возможность разработки другого проекта.

На вопрос, свидетелями каких событий мы станем в случае, если правительство не откажется от своей позиции по этому вопросу, глава партии «Решение гражданина» подчеркнул:

«Премьер-министр не владеет ситуацией, и если народ против, эта шахта не может эксплуатироваться».

Показать еще
Back to top button
Close