НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

«Если бы премьер-министр сдержал свое слово, вопрос об открытии рудника был бы закрыт», — политолог Айк Мартиросян

«Неправда, что нет правовых обоснований. Если бы премьер-министр сдержал свое слово, вопрос об открытии рудника был бы закрыт, потому что, на самом деле, экспертиза ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду (EIA)) показала, что эксплуатация рудника опасна», — в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил политолог Айк Мартиросян, говоря о новом заявлении Пашиняна о том, что для запрета эксплуатации Амулсара нет никаких правовых оснований.

По словам Айка Мартиросяна, очевидно, что существует очень конкретный подход и позиция, согласно которой рудник должен быть открыт любой ценой.

«Все те, кто поддерживает и оказывает  существенное влияние в вопросе эксплуатации рудника, в случае его открытия, должны быть привлечены к ответственности по всей строгость закона, так как это будет преступлением государственного масштаба».

Что касается работы Парламента, политолог подчеркнул:

«Что можно думать о Парламенте, работающем по республиканской модели, где, по крайней мере, большинство правящей партии исполняет решения исполнительной власти».

На вопрос, видят ли он возможность появления новых фронтов оппозиции со стороны бывшей власти, Айк Мартиросян подчеркнул, что видит со стороны некоторых не только возможность, но и создание фронта, но их никак нельзя рассматривать как оппозицию.

«Оппозиция — конструктивная, антиправительственная сила, а не реваншистская, как они».

Показать еще
Back to top button