НовостиЭто интересно

Почему при Гитлере вся Германия бросила курить

Не смотря на то, что Колумб завез табак в Европу, и табакокурение стало очень популярно среди европейских граждан, в начале 20 века руководство Германии Третий Рейх начало активную попытку избавления от табачной зависимости и объявили борьбу курению.

После завершения первой мировой войны в Германии увеличились случаи заболеваний онкологией легких. Возможно причиной рака послужило ни только пристрастие солдат на фронте к курению, но и газы, пыль, дым, нехватка витаминов. В 1939 году немецкий врач подтвердил информацию о том, что именно курение стало причиной частых случаев заболевания раком легких.

В юные и молодые годы Адольф Гитлер являлся очень страстным курильщиком, но позже решил бросить эту пагубную привычку из-за того, что на сигареты уходило слишком много денег.

В начале 30х годов прошлого века Гитлер завязал с горячительными напитками и отказался от мясных продуктов. Все свое здоровье и все свои силы Адольф Гитлер сосредоточил на своей идеологии. Когда Гитлер покончил с табаком, это послужило ещё большей причиной того, что люди в Германии начали массово отказываться от курения, нежели когда это звучало от врачей.

Также, позже немецкие исследователи выяснили, что курение мешает военным сосредотачиваться на своей работе. Стало известно, что немецкие солдаты, которые курили -получили инфаркты, язвы желудка, атеросклероз и прочие болезни, связанные с курением.

Для ещё большей тенденции отказа от табака- Третий Рейх начал активно продвигать антитабачные идеи. Массово печатались газеты и журналы, где подробно было описано о вреде табачных изделий.

В конце 30х годов, распоряжением Гитлера было запрещено курить практически везде в общественных местах,в школах, больницах. А также повысили цены на сигаретную продукцию. Запретили курить в общественных троллейбусах и автобусах, так как дым от сигарет вредил другим окружающим, в том числе и водителю с кондуктором. Работающим и служащим в полиции, вермахте- в рабочее время было запрещено потреблять табак, в день им выдавали всего около 6 штук сигарет.

Гитлер и Третий Рейх постоянно утверждали, что курение мешает победе.

Вся борьба с табаком была разрушена в 1945 году, когда Германию захлеснула волна сигарет из США. Все вернулось на свои места и по сей день в Германии нет слишком суровых требований по поводу курения, однако цены на табачные изделия в Европе, в том числе и в Германии,все же выше, чем в других странах.

Источник

Показать еще
Back to top button