Новости

Желаю, чтобы каждый из вас думал и мечтал не о том, чтобы иметь машину, а о создании нового транспортного средства: премьер-министр посетил среднюю школу села Ваан по случаю 1 сентября

По случаю Дня знаний и образования премьер-министр Никол Пашинян и г-жа Анна Акопян посетили среднюю школу приграничного села Ваан Гегаркуникской области.

Премьер-министр поздравил учеников, учителей и родителей с Днем знаний и образования и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном первоклассникам.

“Я очень рад отметить этот замечательный день в этом замечательном уголке нашей родины, в такой замечательной среде. И сегодня отсюда, из приграничного села Ваан, мои слова будут адресованы не только учащимся села Ваан, но и всем ученикам Республики Армения. И я хочу сказать, что я больше всего желаю 1 сентября, что я хочу пожелать всем вам. Я хочу, чтобы вы были уверены в своих силах, хочу, чтобы вы осознавали, что самый важный инструмент веры в свои силы — это знание, потому что знание помогает нам познать мир вокруг нас, знание помогает нам познать самих себя, знание помогает нам узнать и познать нашу идентичность, нашу историю, узнать, кто мы, откуда мы идем, какое у нас было прошлое и какое будущее нам нужно планировать для себя, наших детей, нашей родины.

Я хочу, чтобы все ученики, все дети, все подростки Республики Армения расширили свой кругозор, мыслили в широких масштабах, не сосредотачивались на мелких проблемах и маленьких целях, а ставили перед собой большие цели, ставили перед собой цели не в масштабе своей улицы, района или даже своего города, региона или родины, а ставили себе цели, которые имеют мировые масштабы, мировой уровень, и если пойти еще дальше — то к целям космического масштаба. И я хочу, чтобы каждый из вас думал и мечтал не о том, чтобы иметь автомобиль, я хочу, чтобы каждый из вас думал и мечтал о создании новых транспортных средств. Я хочу, чтобы каждый из вас думал и мечтал не о деньгах, я хочу, чтобы каждый из вас думал и мечтал о Нобелевской премии. Я хочу, чтобы каждый из вас думал не о том, чтобы иметь золотые украшения, я хочу, чтобы каждый из вас думал о том, чтобы завоевать золотую медаль на Олимпийских играх.

Существует известная поговорка: “Если хотите изменить мир, измените себя”. Однако возникает вопрос: как измениться, как каждый из нас должен и может изменить себя? И мой ответ на этот вопрос таков: если вы хотите изменить, если хотите изменить себя, то обязаны и должны поверить в свою способность изменить мир, в свою миссию изменить мир, в свою волю изменить мир. И сегодня, 1 сентября, День знаний — именно такой для меня день. Это день, когда все — от этих детей до старшеклассников, должны войти в эти двери, веря в свою миссию изменить мир, веря в свою способность изменить мир, веря в свою волю изменить мир.

1 сентября — это день, с которого начинается путь каждого из нас к великому будущему, к реализации миссии, призванной сделать мир еще лучше. И в связи с этим я хотел бы поздравить всех нас, всех присутствующих, всех учеников республики, всех студентов, всех подростков и представителей молодежи с Днем знаний, потому что в этой школе, в любой школе вообще и любом учебном заведении мы должны научиться и научить самих себя одному — изменять мир, изменять нашу страну, изменять нашу деревню, изменять нашу жизнь, даже изменять нашу историческую судьбу. И это наша миссия, и мы должны идти по пути побед. Каждый из вас должен идти по пути побед. И, следовательно, 1 сентября — день победы для каждого из вас, для каждого из нас, просто вы должны идти прямо и уверенно и принять свою часть этой победы. Поздравляю вас всех”.

Премьер-министр подарил компьютеры первоклассникам школы. В этом году было 15 первоклассников. Никол Пашинян и г-жа Анна Акопян прошлись по школе, ознакомились с условиями и проблемами учебного заведения. В частности, директор школы поднял вопрос об обеспечении учебного заведения компьютерами и питьевой водой. Премьер-министр пообещал решить вопрос в ближайшее время.

Затем Никол Пашинян и Анна Акопян возложили цветы к могилам погибших в ходе Карабахской освободительной войне жителей села Ваан и к мемориалу.

Показать еще
Back to top button
Close