Новости

«Водитель-азербайджанец заснул за рулем, он принял свою вину»: Подробности трагического ДТП в Грузии

Микроавтобус, ехавший из Еревана в Батуми на 4-м километре шоссе Гугути-Марнеули, потерпел аварию из-за того, что водитель-азербайджанец заснул за рулем. Об этом NEWS.am сообщил сотрудник GM Smile Tour, отметив, что  потерпевший аварию микроавтобус, который перевозил 18 пассажиров в Батуми, принадлежал их компании.

«Наш директор в Грузии, он сообщил, что инцидент произошел по вине водителя-азербайджанца, который заснул за рулем. Последний принял свою вину и сейчас задержан. Мы пытаемся организовать транспортировку пострадавших, с которыми встретился наш директор», — сказал он.

Сотрудник GM Smile Tour сообщил, что на месте происшествия столкнулись четыре автомобиля: «Согласно полученной нами информации, по встречной полосе навстречу нашему  автомобилю выехал автомобиль со спящим водителем. Наш водитель пытался увернуться, но микроавтобус, получив удар сзади, перевернулся», — сказал он.

Он исключил фактор усталости их водителя, отметив, что каждый водитель перевозит пассажиров после трехдневного отдыха. «Машину ведет один водитель, он не был уставшим и не спал. И пассажиры свидетельствуют, что он световым и звуковым сигналом всячески пытался разбудить выехавшего на встречную полосу водителя. Но это ему не удалось», — добавил он.

Сотрудник GM Smile Tour отметил, что они уже восемь лет занимаются перевозкой пассажиров. У компании нет лицензии, так как для перевозки пассажиров она не требуется.

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, сегодня между 02:00 – 03:00 часов микроавтобус, направлявшийся из Еревана в Батуми, на 4-ом км. автодороги Гугути-Марнеули попал в ДТП. Есть 2 погибших и 13 раненых.

Back to top button
Close