Новости

«Проблема Амулсара обсуждается как в парламентских фракциях, так и в самом Парламенте», — спикер Парламента РА Арарат Мирзоян

В беседе с журналистами спикер Парламента РА Арарат Мирзоян заявил, что проблема Амулсара обсуждается как в парламентских фракциях, так и в самом Парламенте.

Он сообщил, что премьер-министр обратился в министерство окружающей среды с вопросом о том, достаточно ли заключение «Элард» для продолжения эксплуатации Амулсарского рудника или требуется дополнительная экспертиза.

По мнению Мирзояна, такое бурное общественное обсуждение проблемы очень полезно, и будет еще лучше, если общество будет столь живо реагировать по всем вопросам, особенно если обсуждения подкрепляются аргументами и фактами.

На вопрос о том, есть ли по этому поводу какие-либо опасения у него самого, Мирзоян заметил, что у здравомыслящего человека не может их не быть. «Как может какой-то гражданин Армении оставаться равнодушным к проблеме отходов рудника. Не враги же мы своей стране, мы все любим нашу родину и обеспокоены проблемами, которые могут возникнуть из-за рудника. Надо понять, управляемы риски или нет, нужна ли новая оценка или нет?

Подождем заключения профессиональной структуры, потом обсудить на холодную голову», — ответил спикер.

На вопрос о том, не повредит ли эксплуатация рудника рейтингу властей, Арарат Мирзоян заявил, что в определенном смысле рейтинг может несколько пострадать: «Но может ли какая-то политическая сила руководствоваться только соображениями рейтинга? Или все же могут быть ситуации, когда решение непопулярно в обществе, но исходит из интересов страны? Надо говорить ответственно. Это не вопрос веры, а профессионализма», — заявил Мирзоян.

Как сказал Мирзоян, документ он не читал, но доверяет Следственному комитету, в противном случае управления страной стало бы невозможно.

На вопрос о одного из журналистов, возможен ли раскол фракции вследствие разногласий, Мирзоян ответил: «А кто говорит о разногласиях? В формулировках могут быть тональности, меняющие картину. Есть разные свободно высказываемые мнения, раскола нет».

Back to top button
Close