Новости

Ваагн Мурадян подал новый иск против Генпрокуратуры

Как сообщает «Factinfo», глава Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Армении Ваагн Мурадян подал иск против Генеральной прокуратуры, требуя считать неправомерным приказ генпрокурора РА  N 286-А от 29 августа 2018 года о его переводе с должности главы Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры Армении на должность заместителя военного прокурора РА.

 В течение последнего года это решение было оспорено несколько раз. В этот период исполнение приказа было приостановлено, и В. Мурадян продолжал исполнять обязанности начальника управления.

22 августа стало известно, что по приказу Главного прокурора РА Артура Давтяна на должность начальника Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры РА назначен прокурор Лорийской области  Арсен Мартиросян.

Из судебной информационной системы «Factinfo» стало известно, что до этого назначения Ваагн Мурадян подал в суд новый иск против Генерального прокурора. Иск был подан 13 августа и подписан на имя судьи Микаела Мелкумяна. Одновременно истец ходатайствовал считать уважительным упущенный предусмотренный срок подачи иска и восстановить его. В своем ходатайстве истец указал, что с целью восстановления своих прав в свое время с подобным ходатайством он обратился в суд первой инстанции, исковое заявление  было принято к производству и  только Апелляционным гражданским судом РА было  истолковано,  что этот вопрос подсуден Административному суду РА, в результате чего истец пропустил срок. Это ходатайство истца суд удовлетворил 21 августа.

Судебное заседание по  делу назначено на 1 октября.

Показать еще
Back to top button