НовостиТвой голос

Призываю правительство усилить потенциал аэропорта Гюмри

Поднятый в свое время мною вопрос о необходимости увеличения полетов из Гюмрийского аэропорта «Ширак», естественно, не стал предметом содержательного обсуждения.

На этот раз, чтобы ознакомиться с условиями, предлагаемыми пассажирам Гюмрийским аэропортом, я решил сам воспользоваться его услугами и должен сказать, что аэропорт имеет большой потенциал для развития.

Мне также хотелось бы выразить свою глубокую благодарность сотрудникам местной пограничной службы, зала ожидания и таможни за их большую ответственность, теплоту и готовность рассказать нам о возможных путях развития их аэропорта.

Между тем, согласно имеющейся информации, на армянский рынок выходит ирландская компания «RyanAir». Однако она подписывает контракт не с аэропортом «Ширак», а с аэропортом «Звартноц», что снова укрепляет «Звартноц» и, следовательно, ослабляет позиции Гюмрийского аэропорта.

И так, призываю правительство усилить потенциал аэропорта Гюмри, улучшить условия зала ожидания и, самое главное, приложить все усилия, чтобы добавить новые направления из аэропорта «Ширак», дабы укрепить его конкурентоспособность на международном рынке.

Особая благодарность сотруднику аэропорта  Акобу за предоставленную подробную информацию об аэропорте.

Показать еще
Back to top button