НовостиО ГЛАВНОМ

«Когда я смотрю эти кадры, у меня возникает ощущение, что сейчас услышу скандирование «Сержик, уходи!», — руководитель НПО «Союз информированных граждан» Даниел Ионнисян о действиях полицейских

Если подходить к вопросу с чисто экологической точки зрения, то любой рудник вреден и не должен эксплуатироваться. Но к вопросу нужно подходить со всех точек зрения, в том числе и экономики», — подобное мнение в беседе с телекомпанией ГАЛА, высказал руководитель   НПО «Союз информированных граждан»  Даниел Ионнисян, говоря об обсуждениях  по разработке Амулсарского рудника.

Иоаннисян убежден, что со стороны «Лидиан» существует риск арбитража, если арбитраж примет в производство это дело, то Армения реально проиграет.

Касаясь столкновений по поводу Амулсарского рудника на проспекте Баграмяна, Иоаннисян подчеркнул:

«Это было для меня неожиданностью. Когда я смотрю эти кадры, у меня возникает ощущение, что сейчас услышу скандирование«Сержик, уходи!». В этой ситуации полиция должна была действовать мягко и следить за тем, чтобы у людей не было травм, а при большом желании полиция способна на такого рода действия».

Ионнисян считает, что в некоторых случаях полицией была применена непропорциональная сила, и ССС (Специальная следственная Служба) должна дать произошедшему правовую оценку.

Показать еще
Back to top button