МеждународныеНовости

«Подлые неверующие»: реакция турецких пользователей, на заявления Лаврова про Турцию

Министр иностранных дел России Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что обострение напряженности в районе сирийской провинции Идлиб произошло из-за атак террористов. Также Лавров отметил, что присутствие турецких военных в Идлибе не помогло предотвратить атаки. Турецкие читатели возмущены: Россия беспощадна, к русским больше нет доверия! Пора делать собственную С-400!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что атаки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (преемница «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ, — прим. ред.) в Идлибе будут жестко подавляться и турецкую сторону проинформируют на этот счет.

Министр иностранных дел России Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что обострение напряженности в районе сирийской провинции Идлиб произошло из-за атак террористов.

Лавров, выразив решимость жестко сдерживать вылазки террористов в районе зоны деэскалации в Идлибе, подчеркнул: «Практика ликвидации террористов в Идлибе будет продолжаться».

Лавров отметил, что присутствие турецких военных в Идлибе не помогло предотвратить атаки террористов, а также сообщил, что российские военные постоянно контактируют со своими турецкими коллегами по ситуации в Идлибе.

«Мы четко дали понять, что, если будут атаки из этой зоны (Идлиба) против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то все они будут жестко подавляться», — сказал Лавров.

«Мы предупреждали наших турецких коллег, что будем отвечать на эти атаки, — отметил министр. — Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу (сочинский меморандум) не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов».

Комментарии читателей

talhaaa

Вы атакуете тех, кого называете «террористическими группами», или же женщин и детей, подлые неверующие?

Türkmen

Вот тебе на! Россия — друг или враг? Мы должны быть очень осторожны.

büyükdoğu

Беспощадная Россия уже давно атакует Идлиб, услышь, наконец, крик угнетенных, вождь!

Mehmet

Эти русские бьют по оппозиции, которую мы поддерживаем.

hıghlander

Сначала докажите, не оставив никаких сомнений, что это группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» совершает атаки, которые нарушают порядок… В СМИ нет никаких изображений или сообщений об этом!

ИСТОЧНИК

Показать еще
Back to top button