Новости

Считаем Вас другом демократии — прощальная встреча премьер-министра РА с Петром Свитальским

Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня главу представительства Европейского Союза в Республике Армения, посла Петра Свитальского, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, премьер  высоко оценил дипломатическую деятельность посла Петра Свитальского в деле  развития отношений Армения-ЕС и отметил  важность его активного участия в демократическом процессе в нашей стране.

«Хочу поблагодарить Вас за работу во время пребывания в должности и за поддержку процесса реформ в Армении, что было весьма важно и эффективно.

Мы считаем вас другом Армении, демократии Армении, правительства Армении и армянского народа. После революции   отношенияАрмения-ЕС имеют значительную повестку дня:  ЕС является надежным и важным партнером Армении для наших реформ, и я уверен, что двустороннее сотрудничество впредь будет  все более и более эффективным», — сказал Никол Пашинян.

Посол ЕС в Армении Петр Свитальский поблагодарил премьер-министра Пашиняна за высокую оценку и отметил, что для него было большой честью осуществлять  дипломатическую миссию в Армении.

«Быть послом Евросоюза  в Армении стало важным опытом —как в профессиональном, так и в личном плане. Сотрудничество с Арменией также важно и для ЕС, и Евросоюзпродолжит  помогать Армении в ее продвижении вперед, в успешном воплощении в жизнь  реформ», — отметил Петр Свитальский.

Собеседники обменялись мнениями по повестке сотрудничества Армения-ЕС, коснулись динамики развития двусторонних отношенийпосле бархатной революции, совместных программ и инициатив.

Показать еще
Back to top button