Новости

Давайте соберем сумму, причитающуюся этой проклятой «Лидиан»: пусть каждый совершеннолетний гражданин пожертвует $100», — этнограф Грануш Харатьян написала на своей странице в Facebook

«Отношение к эксплуатации Амулсарского месторождения — лакмусовая бумажка нынешнего правительства. Мы превращаем в пустыню Араратскую долину, и пока не видно, что действующая власть намерено предпринять шаги с целью замедления этого процесса, а затем восстановления природы.

Думаю, если мы начнем сбор средств для оплаты неустойки «Лидиан», кто может нам помешать? Если нынешнее правительство не заинтересовано в решении этой проблемы, оно, по крайней мере, не должно мешать. Чтобы не мешать, следует как минимум отложить решение об эксплуатации рудника до тех пор, пока не станут известны результаты сбора средств.

Чтобы собрать $700 млн. с 7 млн. человек потребуется по $100. Если найдется 100 человек, жертвующих по одному млн., то будет всего $100 млн. В лучшем случае население Армении сможет собрать столько же, если каждый совершеннолетний гражданин в среднем пожертвует по $100. Можно надеяться, что некоторые предприниматели пожертвуют за несостоятельных граждан.Следующий шаг — подать в суд на состав правительства Армении, принявшее за основу положительное решение IAIA (Международная ассоциация по оценке воздействия на окружающую среду) при заключении контракта с «Лидиан», и наложить на каждого из них большие штрафы. Это в рамках так называемого веттинга. Это также будет предостережением для организации дальнейшей работы нынешнего правительства. Наряду со всем этим, мы должны обратиться к международным экологическим движениям, к партиям «Зеленых» различных стран мира, к странам присоединившимся к соглашению Рио-де-Жанейро и попросить присоединиться к нашему сбору средств. Мы должны нашу серьезную проблему превратить во всеобщую. Давайте соберем причитающуюся этой проклятой «Лидиан» сумму и одновременно поймем, имеет ли отношение добыча руды Амулсара к нашей революции».

Показать еще
Back to top button