Новости

«Амулсарское месторождение будет эксплуатироваться по беспрецедентно высоким экологическим стандартам», — Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире беседовал с гражданами о разработке Амулсарского рудника. Он рассказал, что за последний год изучил гигантский объем касающихся Амулсара материалов. В них были самые противоречивые заключения, на основании которых было крайне сложно вынести окончательное решение.

«Я понимал, что не могу принимать эмоциональные решения. Любой шаг должен иметь политические, правовые и иные основания. В итоге Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, назначена экспертиза с привлечением международных специалистов», — сказал он,

Премьер-министр, цитируя заключение «Эларда, заявил, что рудник Амулсар не представляет угрозы для Севана.
«Уровень стандартов настолько высок, что даже литр загрязненной воды не должен попадать в окружающую среду. Мы будем проводить постоянный мониторинг, если обнаружим, что на этом руднике «Лидиан» не придерживается поставленных нами условий: в   окружающую среду не должно попадать даже 0 л. загрязненной воды, мы выдвинем требования соответственно законодательству. Если они не будут выполнены, рудник будет закрыт на законных основаниях», — сказал Пашинян.

По словам премьер-министра, рудник Амулсар будет эксплуатироваться по беспрецедентным экологическим стандартам, которые никогда ранее не применялись в Армении.

Показать еще
Back to top button