Новости

В Цахкадзоре проходит бизнес-форум «Мой шаг во имя Котайкской области»

Сегодня в г. Цахкадзор Котайкской области стартовал форум инвестиционных бизнес-программ «Мой шаг во имя Котайкской области». До этого аналогичные мероприятия проводились в Араратской, Лорийской, Гегаркуникской, Сюникской, Тавушской, Ширакской областях. В ходе форума будет представлен потенциал области, предложены и обсуждены разные крупные и малые инвестиционные программы, состоится экспо-выставка.

В своей речи, произнесенной на форуме, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность производства и производителей Армении.

«Поддерживая промышленность и инвесторов, мы должны быть уверены, что действительно осуществляем политику, которая направленна на укрепление их институционального потенциала, а не просто, извините за выражение, сажаем их на поддержку, ослабляя их конкурентоспособность и возможность развиваться институционально. Я убежден, что Котайкская область обладает огромным промышленным потенциалом. За прошедшее время были преданные люди, которые на основе промышленного потенциала советской эпохи создали небольшие ячейки. Хочу выразить слова признательности этим людям. Конечно, это не значит, что мы умаляем значимость других секторов экономики »,- подчеркнул он.

По словам премьер-министра, Котайкская область обладает большим туристическим потенциалом. Цахкадзор сегодня является одним из важнейших туристических направлений Армении. В Котайкской области должен развиваться и другой важный приоритет Правительства — туризм.

«В Котайкской области есть также высокотехнологичные компании.  Цель Правительства дать этим компаниям возможность встать на ноги. Для нас не менее важно промышленное сельское хозяйство,  у Котайкская область обладает большим потенциалом и в этой сфере. Под промышленным сельским хозяйством я имею в виду то, что КПД сельского хозяйства должен быть увеличен, и это стратегическая задача», — в заключении сказал премьер.

Показать еще
Back to top button