МеждународныеНовости

МАК расшифровал записи черных ящиков аварийного A321

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев аварийного Airbus A321, совершившего жесткую посадку в поле в районе аэропорта «Жуковский».

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, сейчас с этой информацией ведется работа. Запись переговоров с диспетчерами четкая. .

По словам собеседника агентства, «исходя из записи, авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем».

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший в Симферополь, сразу после взлета утром 15 августа вынужден совершить аварийную посадку. В оба его двигателя попали птицы. Пилоты заглушили силовые установки и смогли посадить самолет с убранными шасси и полными баками топлива на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбинское. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, все выжили.

Накануне стало известно, что президент РФ Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам самолета, остальные члены экипажа награждены орденами мужества.

ИСТОЧНИК

Показать еще
Back to top button