МеждународныеНовости

Россия запретила въезд сотруднику украинского консульства в ответ на высылку российского дипломата

Россия объявила персоной нон грата сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. Это ответный шаг на высылку сотрудника российского консульства во Львове, которого в СБУ назвали шпионом.

«В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», – сообщили в МИДе.

Российского дипломата выслали из Украины еще в мае, сообщили в российском МИДе.

Ранее, 13 августа, Служба безопасности Украины заявила о том, что из страны был выдворен «российский разведчик», который работал под дипломатическим прикрытием. Согласно заявлению СБУ, мужчина получал секретную информацию от завербованного российскими спецслужбами в 2014 году военного пенсионера.

В апреле 2018 года в Нидерландах задержали четырех сотрудников российской разведки (ГУ Генштаба России) с хакерским оборудованием, при помощи которого, по данным Нидерландов, они пытались получить доступ во внутреннюю сеть штаб-квартиры ОЗХО (Организации по запрещению химоружия) в Гааге. Их задержали и выслали из страны.

ИСТОЧНИК

Show More
Back to top button
Close