Новости

В связи с очевидными злоупотреблениями в программе «Север-Юг» директору компании-генподрядчика предъявлено обвинение; выявлены случаи отмывания денег

В пресс-службе Следственного комитета республики сообщили о том, что результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, получены данные о фактическом превышении объемов работ директором испанской компании — генерального подрядчика. На основании совокупности доказательств  директору компании- генподрядчика предъявлено обвинение в рамках дела о злоупотреблениях, допущенных в процессе разработки и реализации программы «Дорожный коридор Север-Юг».

Размер мошенничества, совершенного посредством подложных данных об оплате, составил около 871 млн. драмов.

На основании полученных доказательств принято решение о привлечении директора компании-подрядчика по 1 пункту 3 части 178 статьи УК РА в качестве обвиняемого. В качестве меры пресечения избран арест. С учетом того, что последний в настоящее время отсутствует из Армении, он объявлен в розыск. Ранее обвинение было выдвинуто и главе группы французской компании. Кроме того, в результате крупномасштабных следственных и процессуальных действий, проведенных сотрудниками Следственного комитета совместно со служащими СНБ, были получены данные о случаях отмывания денег между подрядчиками и субподрядчиками, выявлена четко внедренная схема, посредством которой отмывались денежные средства, приобретенные преступным путем. Следствие продолжается.

Напомним, что компания проводила работы на участках Транш-1 и Транш-2 программы «Транспортный коридор Север–Юг». Технический контроль осуществляла французская компания.

Show More
Back to top button
Close