Новости

«Находящийся в Азербайджане армянский военнослужащий просто заблудился», — министр обороны РА Давид Тоноян

13 августа в беседе с журналистами в Дилижане министр обороны Армении Давид Тоноян сказал, что находящийся в Азербайджане.армянский военнослужащий Араик Казарян просто заблудился.

«Пока ведется расследование, но я лично думаю, что наш военнослужащий просто заблудился», — заявил Тоноян. Тоноян посоветовал не поддаваться азербайджанской пропаганде и не распространять сведения Азербайджанской стороны о том, что армянский военнослужащий якобы пересек границу якобы из-за давления, оказываемого на него командирами.

 На вопрос о том, предпринимаются ли какие-то шаги в направлении возвращенияКазаряна, министр обороны ответил, что работы начались, и они уже обратились в соответствующие международные структуры.

На вопрос, заданный журналистами, были ли у военнослужащего психические проблемы, министр ответил: «Это станет ясно в ходе следствия. Это тяжелый для всех нас случай, но, думаю, что все будет хорошо. Призываю своих азербайджанских коллег приостановить эту информационную работу».

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, согласно распространенному накануне сообщению  пресс-службы Армии обороны Арцаха, 12-го августа около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной на юго-восточном направлении, военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р., самовольно покинул воинскую часть. Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий находится у них. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Show More
Back to top button
Close