Новости

Приписывать собственные зверства противоположной стороне — стиль азербайджанской агитпропаганды

Министерство обороны Республики Арцах коснулось публикаций азербайджанской стороны о военнослужащем срочной службы, рядовом Араике Казаряне, оказавшемся на азербайджанской стороне при невыясненных обстоятельствах.

“Азербайджанская пропагандистская машина распространяет в интернете фотографии военнослужащего срочной службы, рядового Араика Казаряна, оказавшегося 12 августа сего года, при пока невыясненных обстоятельствах, на азербайджанской стороне. Отмечается, что военнослужащий оставил место службы из-за неуставных отношений, а легкие царапины и шрамы на теле рядового Казаряна представляются как доказательства насилия, примененного по отношению к нему.

Представление реальности в искаженном виде и приписывание собственных зверств противоположной стороне — давно знакомый образ действий азербайджанской пропагандистской машины. Пресс-служба МО Республики Арцах призывает не верить лживым утверждениям азербайджанской стороны, которые направлены лишь на принижение образа армянского солдата, и дождаться завершения следствия, результаты которого будут доступны общественности”.

12-го августа, около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной в юго-восточном направлении, боевое положение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении.

Подтверждаю, что в Азербайджане на данный момент находится гражданин Армении, однако обстоятельства, его личность и другие подробности сообщат соответствующие органы”, — написал он на своей странице в Facebook.

Показать еще
Back to top button