Новости

В Араратской области будет построен город для детей

8 августа для реализации проекта «Город детей» правительство Армении приняло решение выделить безвозмездно в собственность землю благотворительной общественной организации «Армянский Каритас» в общинах Шаумян и Таперакан Араратской области.

Проект предусматривает строительство «города» для реализации программ, направленных на заботу о детях, здравоохранение, воспитание, развитие и образование.

В этом городе найдут приют около 600 социально необеспеченных и имеющих инвалидность детей и молодых людей со своими семьями.

Около 600 детей и молодых людей с ограниченными возможностями и их семьи найдут безопасное жилье в этом городе, а бенефициарами-посредниками, вероятно, будут около 8000 человек из других областей и городов Армении. Квалифицированные и опытные профессионалы окружат жителей «города» максимальной теплотой и заботой, найдя  индивидуальный подход к каждому из них.

В основе проекта «Город детей» лежит модель настоящего «города взрослых» с собственной инфраструктурой: детским садом, общеобразовательными средними школами, больницей, спортивными комплексами и другими объектами, приспособленными для свободного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Жители этого уникального города получат возможность приобрести специальности, освоить ремесла, овладеть навыками работы на компьютере, а также применить свои знания и опыт на ремесленных и сельскохозяйственных перерабатывающих предприятиях, в отелях, ресторанах и других заведениях.

Создание специальных «городов» для детей — это мировая практика, которая впервые была применена в Италии после Второй Мировой войны.

 В Армении проект будет реализован по инициативе благотворительной общественной организации «Армянский Каритас» при непосредственной поддержке губернатора Араратской области Гарика Саргсяна.

Работы по строительству «Города детей» начнутся осенью этого года.

Back to top button
Close