НовостиЭто интересно

Знаете ли вы, сколько на планете осталось тигров? Намного, намного меньше, чем вы думаете

В Индии зафиксирован рекордный рост количества тигров — на 33% (с 2 226 в 2014 году до 2 967 в 2018-м). Теперь в этой стране живёт 75% мировой популяции тигров.

Это означает, что Индия достигла поставленной цели по удвоению популяции тигров на 4 года раньше, чем планировалось. Цель была поставлена 9 лет назад, а за основу был взят 2006 год, когда тигров в стране насчитывалось 1 411.

«Когда индийский народ решает что-то сделать, никакая сила не помешает им достичь желаемого», — прокомментировал эту новость премьер-министр Нарендра Моди.

Но знаете ли вы, сколько тигров живёт во всём мире? Совсем немного — около 3 950. Оставшиеся 25% популяции приходятся на Россию, Индонезию, Малайзию, Непал, Таиланд, Бангладеш, Бутан и некоторые другие страны.

Индия ведёт учёт тигров и предпринимает усилия по защите среды обитания с 2006 года. Нынешние 33% — самый большой рост, зафиксированный за всю историю наблюдений.

Чтобы тигры не покидали свою территорию в поисках воды и добычи, экологи обеспечивают их едой и пищей. В Индии насчитывается 50 тигриных заповедников, где шанс столкнуться с человеком минимальный. К сожалению, в трёх из заповедников тигров не осталось.

Тигр — крупнейший представитель кошачьих на планете. Всего на земле сохранились 6 подвидов тигра, из которых бенгальский — самый многочисленный.

ИСТОЧНИК

Показать еще
Back to top button