НовостиЭкономика

«Хорошо бы, чтобы в Армении, наконец, было основано производство хлопка: какую продукцию будет производить Мараликская хлопко-прядильная фабрика

Сегодня Никол Пашинян принял участие в церемонии открытия Мараликской хлопко-прядильной фабрики. Стоимость инвестиционной программы составляет $13 млн.

Данной компании правительством были предоставлены привилегии: технологическое оборудование, их составляющие и запасные детали и сырье освобождаются от таможенного налога. Мараликская фабрика будет производить хлопковое и полухлопковое волокно, также будет действовать конвейер по переработке отходов в сочетании с новейшими технологиями.

Совладелец компании Геворг Гаспарян отметил, что сырье в основном импортируется из Узбекистана и Туркмении.

Он говорит, если в Армении удастся производство хлопка, этот вопрос также будет решен.
В беседе с журналистами министр экономики Тигран Хачатрян отметил, что фабрика будет производить в месяц 300 тн. волокна. «Они сказали, что готовы инвестировать столько, сколько понадобится», — сказал министр, добавив, что руководство фабрики уверено в реализации волокна в Армении.
В этом отношении представитель правительства уверен, что эта фабрика станет основным звеном, вокруг которого в дальнейшем будут созданы новые предприятия.

Back to top button
Close