Новости

Никол Пашинян присутствовал на перезапуске хлопко-прядильной фабрики в Маралике

Премьер-министр РА Никол Пашинян в Маралике. Он принимал участие в церемонии перезапуска Мараликской хлопко-прядильной фабрики. Фабрика начала производство хлопкового и полухлопкового волокна. Единственное производство волокна в Армении осуществляется с использованием новейших технологий. В настоящее время в компании работает 41 сотрудник. Они прошли переквалификацию у приглашенных специалистов.

В настоящее время на фабрике есть вакантные места, так как производство будет работать в круглосуточном режиме. На начальном этапе компания планирует иметь до 120 сотрудников. Далее будет запущено производство медицинских изделий из хлопка, вследствие чего количество рабочих мест увеличится. Сейчас станки уже в пути.

На первом этапе будет производиться 380 тн. волокна в месяц, , которое используется при производстве хлопковых веревок, простыней, перчаток, носков и махровых полотенец.

Фабрика будет производить хлопковые и полухлопковые волокна, также будет установка по переработке отходов, что решит проблему текстильных отходов по всей Армении.

В течение следующего года компания планирует завершить инвестиционную программу стоимостью в $13 млн.,  результате чего объем производства отечественной одежды увеличиваться в год примерно на $9 млн., т.е. на 19%.

Средняя зарплата в компании составляет 264 400 драмов. Основные рынки сбыта – Армения и Россия.

Back to top button
Close