Новости

Никол Пашинян участвует в открытии 7-х Панармянских летних игр

«Мы собрались в Арцахе, чтобы насладиться силой нашей сплоченности, чтобы понять, что мы непобедимы, когда объединены»

Премьер-министр Никол Пашинян принял участие в торжественной церемонии открытия 7-х Панармянских летних игр на Республиканском стадионе имени Степана Шаумяна в Степанакерте.

После церемонии открытия и спортивного парада премьер-министр Никол Пашинян выступил с речью, в которой отметил:

«Достойные преемники Айка Наапета,

гордые сыны и дочери армянского народа!

Я приветствую вас всех.

Многоуважаемый президент Республики Арцах,

почетные Председатели Национального Собрания Республики Армения и Республики Арцах,

уважаемые члены Исполнительного органа Всемирного комитета Панармянских игр,

государственные мужи Республики Армения и Республики Арцах!

Сегодня на нашей родине праздник, потому что тысячи сынов нашего народа из Европы, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки собрались в крепости армянского достоинства, в Арцахе, и мы наслаждаемся обществом друг друга. «Мы собрались, чтобы насладиться Арцахом, почувствовать силу нашей сплоченности, понять, что мы непобедимы, когда едины, собрались, чтобы констатировать, что у нас есть история, есть идентичность, есть государственность и есть воля, чтобы продолжить победное шествие нашего народа на протяжении тысячелетий. Сегодня мы собрались, чтобы объявить о нашей мощной и несгибаемой воле, нашей победоносной воле, воле к победе, воле к жизни, созиданию и развитию. И почему нам даровано счастье быть вместе, потому что в наших жилах течет одна и та же кровь, в наших жилах течет кровь Хайка Наапета, царя Арташеса, Месропа Маштоца и Григора Нарекаци. Сегодня тысячи представителей 7-х Панармянских игр будут развивать, укреплять и развивать волю и умение нашего народа побеждать.

Итак, я желаю всем участникам Панармянских игр победы в честной конкуренции. Итак, я объявляю 7-ые Панармянские игры открытыми!».

С приветственной речью выступили президент Республики Арцах Бако Саакян и председатель Всемирного комитета Панармянских игр Ишхан Закарян.

Back to top button
Close