Новости

На Всеармянском митинге в Степанакерте Никол Пашинян еще раз озвучил призыв «Миацум»

На Всеармянском митинге на площади Возрождения в Степанакерте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил:

«Приветствую гордых армян мира и хочу произнести тот лозунг, от которого в 1988 году гремела эта площадь Возрождения: «Миацум» (в переводе с армянского «воссоединение»),  после чего он предложил

минутой молчания почтить память всех погибших в Арцахской освободительной войне.

Обращаясь к участникам митинга, в своей речи, в частности, Пашинян сказал: «Сегодня много говорится о том, что бархатная революция весной 2018 года установила в Республике Армения новые реалии. По понятным причинам эти новые реалии в Армении должны также оказать прямое воздействие на жизнь Диаспоры и Арцаха. Сегодня широко обсуждается вопрос о том, каким должно быть это воздействие на жизнь Арцаха и Диаспоры. Для нахождения органического ответа на этот вопрос, прежде всего, необходимо зафиксировать и оценить сущность произошедшей в 2018 году революции.

То, что в дни революции Арцаху удалось обеспечить надежную и стабильную оборону передовой, придало неописуемую силу и доверие Армении, революции, поскольку любая провокация на передовой могла нарушить логику развития политических событий в Армении и привести к непредвиденным последствиям.

В эти дни революции, по сути, произошла символическая смена ролей. Если до и после революции Республика Армения прикрывала тыл Арцаха, то весной 2018 года аналогичным образом по отношению к Армении и революции поступил Арцах, придав большую силу процессам революции. Могу от всей души сказать, мы гордимся вами, дорогие жители Арцаха», – отметил премьер.

 

Во время своей речи премьер-министр РА прочел написанное им в 2016 году стихотворение.

Back to top button
Close