НовостиТвой голос

«Никол Пашинян сломал стену холода», — Гегам Багдасарян

Главный редактор журнала «Аналитикон», президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян на своей странице в Facebook коснулся состоявшегося вчера на площади Возрождения в Степанакерте всеармянского  митинга. Багдасарян написал:

«Из уроков 5 сентября.

В течение многих лет, когда велись разговоры об интеграции двух армянских государств, фактически имелись в виду две власти, которые не только тесно сотрудничали и интегрировались, но и слились. Фактически, власти Республики Армения и Республики Арцах представляли одну общую политическую команду и быстро реагировали на угрожающие им опасности: использование в случае ожесточенной политической борьбы приемлемых и неприемлемых государством законных и незаконных ресурсов для сохранения существующей власти в Армении и Арцахе.

В результате сложилась абсурдная ситуация, когда два общества были разделены и отчуждены друг от друга, не зная проблем друг друга и не сочувствуя друг другу, это и есть общая картина сверхинтеграции обеих властей.

К сожалению, это факт: искусственные барьеры между двумя обществами превратились в стену холода, что потребует постоянных и серьезных усилий по ее нейтрализации.

Никол Пашинян вчера сломал эту стену холода, что, на мой взгляд, было самым важным результатом».

Back to top button
Close