НовостиТвой голос

«Это официальное заявление о кризисе в стране», — Степан Даниелян

«Народный премьер» нашел  «секретный» документ, в котором сказано, что «государственные институты парализованы» в институциональном смысле наше государство потерпело неудачу». Более того, он соглашается с этой формулировкой и,  описывая ситуацию, говорит, что сегодня в Армении нет институтов, которые решали бы проблемы людей.

Это официальное заявление о кризисе в стране.

Политический кризис в политических словарях имеет следующее объяснение: это состояние политической системы общества, когда резко возрастает политическая напряженность, и система управления оказывается в состоянии делегитимации, что обычно приводит к стихийным процессам.

В какой степени государственные учреждения институционально парализованы, и насколько верно утверждение, что Армения потерпела неудачу, оставим это на совести «народного премьера», но давайте сделаем из этого выводы.

Слово кризис по-гречески буквально означает поворотный пункт. То есть, в случае, когда государство терпит неудачу, и начинается кризис управления, в странах с парламентским правлениемобъявляются досрочные парламентские выборы, участники представляют свои планы выхода из кризиса, а общественность делает свой выбор в каком направлении развиваться, чтобы выйти из кризиса.

То есть, во время кризиса, который является «поворотным пунктом», государство вступает в новую фазу развития через выборы, тем более что сам «народный премьер» делает такое трагическое заявление об институциональном кризисе, однако при этом не предлагает институциональных действий, программы, повестки дня, дорожной карты и перспективных выходов.Более того, говорит о 25-процентном увеличении бюджета и о революции мысли и экономики.

Back to top button
Close