Новости

Представляете, какая атмосфера царит в СНБ, что они могут пойти на такой беспредел», — координатор программ НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян

На днях Служба национальной безопасности РА выявила случай получения взятки в крупном размере.

В интервью телекомпании ГАЛА координатор программ НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян, касаясь произошедшего на днях инцидента, отметил, что выявление этого случая можно приветствовать, но также важно раскрыть многие другие случаи, включая преступления, совершенные сотрудниками СНБ во время предыдущего правительства.

«По сути, мы должны сначала отметить, что именно произошло. В данном случае есть целый букет уголовных статей. Человека задержали без всякой на то причины, ему угрожали насилием, угрожали депортацией. То есть, представляете, какая атмосфера царит в СНБ, если начальник отделения и другой офицер думают, что могут пойти на такой беспредел?».

Иоаннисян приводит пример, когда Грайру Манукяну угрожали собрать о нем компрометирующую его личную информацию, чтобы заставить работать на СНБ.

«Очень известный случай, были и опубликованные записи, так почему же участвующие в деле сотрудники СНБ до сих пор не были привлечены к ответственности?».

 По словам Иоаннисяна, вне всякого сомнения, в СНБ есть коррупция.

«По слухам, самый распространенный коррупционный механизм в СНБ – крышевание какого-либо бизнеса, чтобы этот бизнес был освобожден от налога; между прочим, это была очень распространенная практика в дореволюционный период. Сейчас, не так ли,  много говорят, что эта традиция сильно изменилась. Хоть, один такой случай будет раскрыт, я знаю много подобных случаев в прошлом », — добавил Иоаннисян.

Back to top button
Close