Новости

После долгого перерыва Армен Джигарханян вернулся в театр

1 августа в московском театре, руководителем которого является народный артист СССР и президент театра Армен Джигарханян, начался новый театральный сезон. После долгого отсутствия Джигарханян приехал на традиционный сбор артистов. Как пишет газета «Комсомольская правда», приезд артиста в театре восприняли как праздник.

«Артисты встречали его как солдата, вернувшегося с фронта, ну разве что не качали на руках. И он тоже был рад видеть всех. Похудел, но улыбался. Внешне был похож на дорогого дядюшку, приехавшего из солнечного Дилижана. Почти у каждого спросил, как поживают дети-внуки. Провел собрание труппы, обсудил текущие вопросы, объявил планы. В итоге пробыл в театре около трех часов. И все это время был на ногах назло своим недоброжелателям, которые врут, что Джигарханяна ноги не носят.

В этом сезоне в театре выйдут спектакли  «Тетка Чарлея», «На всякого мудреца довольно простоты», и «Василий Теркин» и новогодний спектакль для детей «Остров сокровищ». Джигарханян пообещал принимать участие в репетициях.

Напомним, театр под руководством Армена Джигарханяна был создан в 1996 года на основе курса актерского факультета ВГИКа, где преподавал народный артист. Первой постановкой был моноспектакль Армена Борисовича «Последняя лента Крэппа» по пьесе Сэмюэла Беккета.

Back to top button
Close