Новости

«Если налоговая пойдет душить бизнес, чтобы поднять зарплату наших любимых учителей на 3000 драмов, это погубит экономику», — член партии «Решение гражданина» Микаел Нагапетян

Премьер-министр Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook пост, отметив, что до революции он обещал через пару лет увеличение доходов бюджета на 25-30%. И вот в первой половине 2019 г. доходы государственного бюджета увеличились на 25,1%.

В беседе с телекомпанией ГАЛА член партии «Решение гражданина» Микаел Нагапетян подчеркнул, что прогресс, о   котором писал премьер-министр, очень приветствуется, но важно, какой ценой он достигнут, так как, по мнению Нагапетяна, это террор для малого и среднего бизнеса.

 «Первое, налоговый орган, а это старая и не очень хорошая практика, требует от людей уплаты идущего в бюджет налогового аванса. Второе, о чем мы узнали, налоговый орган грязными методами регистрирует административные правонарушения, речь идет буквально о случае 2-3 дневной давности. Так же требование показывать зарплату сотрудников выше действительной… Если это увеличение на 25 % сформировано подобными методами, то оно вполне возможно».

Ссылаясь на факт, указанный премьер-министром, что это позволило ему запустить ряд крупных проектов:  с 1 июня заработная плата военнослужащих выросла в среднем на 10%,

с 1 сентября на 10% поднимется зарплата около 38 тсч. учителей, а с

1 января 2020 г. на 10% увеличатся пенсии, Нагапетян подчеркнул:

«Это очень хорошо, но нужно подумать, какими методами это делается, потому как, если налоговая пойдет душить бизнес, чтобы поднять зарплату наших любимых учителей на 3000 драмов, это погубит экономику; потому что, с одной стороны, будут душить тех, кому необходим трамплин для продвижения; с другой стороны, для тех, чьи зарплаты увеличатся на 3000 драмов, ничего существенно не изменится. Мы должны согласиться с тем, что это не приведет к каким-либо реальным революционным изменениям в жизни людей».

  Алина Симонян

Back to top button
Close