Новости

«Власти Азербайджана посылают сигнал общественности о том, что сценарий военных действий не снят с повестки дня», — депутат парламента РА от фракции «Мой шаг» Татевик Айрапетян

В интервью с телекомпанией ГАЛА депутат парламента РА от фракции «Мой шаг» Татевик Айрапетян, говоря об активизации Азербайджана, отметила, что рост напряженности и заметная активизация Азербайджана в последнее время имеет свои предпосылки.

«Азербайджан очень «раздражают» разговоры о мире, кроме того некоторые оппозиционные круги внутри страны критикуют власти за недостаточно жесткую позицию. В связи с этим власти Азербайджана пытаются найти или создать какой-нибудь предлог или просто отправить сигнал общественности о том, что сценарий военных действий не снят с повестки дня».

«Например, с бросающееся в глаза издевкой раскритиковали Закри Гасанова…  — министр, который пообещал за два дня войти в Ереване, теперь же говорит, что этого не позволяет международная ситуация. То есть люди критикуют их за невоенную и невраждебную риторику », — добавила Айрапетян.

Что касается потерь, понесенных в результате нарушения режима огня, депутат подчеркнула, что одновременно с, бесспорно, очень болезненными потерями, у нас есть некоторый относительный мир, но Азербайджан не тот противник, который готов соблюдать соглашения.

Back to top button
Close