Новости

Вместо имитации правительство должно создать судебную систему

«Любой судебный процесс должен вестись таким образом, чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что преследование организовано или сфабриковано», — в интервью телекомпании ГАЛА  заявил правозащитник Вардан Арутюнян, комментируя приостановление полномочий судьи Давида Григоряна ВСС (Высший судебныйсовет).

Что касается замечания о том, что около 50 адвокатов выразили готовность защищать судью Давида Григоряна в рамках осуществляемого уголовного преследования, правозащитник подчеркнул, что эта готовность говорит о том, что правосудие в нас не только не состоялось, оно просто не существует.

По словам Вардана Арутюняна, демонстрации в сфере правосудия излишни, потому что правосудие — это одно, а демонстрации — совершенно другое.

 «У нас есть имитация правосудия, которая является колыбелью  этих демонстраций, этих возбужденных уголовных дел, этих подозрений по отношению к властям, подозрений в том, что дела заказные — все это говорит том, что у нас нет правосудия», — добавил правозащитник.

По мнению правозащитника, нужно заранее подготовить почву для создания серьезной системы правосудия в нашей стране. В этом случае то или иное уголовное дело не приведет к таким потрясениям и демонстрациям.

 «Власти должны найти в себе силы и заняться созданием системы правосудия, а не начинать дела различными заявлениями и имитациями и оставлять их на полпути».

Back to top button
Close