Новости

Заявление пресс-секретаря МИД РА о нарушении режима прекращения огня Азербайджаном

В размещенном на сайте МИД заявлении пресс-секретаря МИД РА Нагдалян говорится: «27 и 28 июля ВС Азербайджана осуществили провокационные действия на северо-восточном участке государственной границы Армении с привлечением снайперов, в результате чего был убит военнослужащий ВС Армении Арман Булгадарян, еще двое военных получили ранение.

Отмечается, что преднамеренные и провокационные нарушения перемирия со стороны Азербайджана противоречат обязательствам по сохранению и укрепления режима прекращения огня, которые были зафиксированы, в том числе на уровне лидеров двух стран на саммите в Вене 29 марта.

«Эти действия игнорируют также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанное после встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне 20 июня. В нем содержится призыв к сторонам неукоснительно соблюдать обязательства по уважению режима прекращения огня и воздерживаться от провокационных действий снайперов на линии соприкосновения и государственной границе. Мы жестко осуждаем эти провокации, которые приводят к человеческим жертвам. Эти действия создают угрозу роста напряженности, вся ответственность за которую ложится на азербайджанскую сторону».

Back to top button
Close