Новости

Пресс-конференция секретаря СовБеза

Сегодня секретарь Совета безопасности Армен Григорян провел пресс-конференцию в «Зале пресс-конференций» аппарата Совета безопасности.

 

Во время пресс-конференции секретарь Совета безопасности выступил с речью, а затем ответил на вопросы журналистов.

 

Прилагаем речь.

 

“Уважаемые журналисты! Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что вы приняли приглашение и за участие в пресс-конференции.

 

Как известно, постановлением Премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна создана Межведомственная комиссия, координирующая работы по разработке Стратегии национальной безопасности, утвержден персональный состав Комиссии и порядок ее деятельности. Согласно постановлению, секретарю Совета безопасности поручено в течение одного года представить на одобрение Совета безопасности Республики Армения проект Стратегии национальной безопасности, а затем – на утверждение Правительства Республики Армения.

 

Секретарь Совета безопасности Республики Армения Армен Григорян будет координировать и руководить работами.

 

Мы готовы взять на себя со всей ответственностью и в соответствии с высокими стандартами руководство этим процессом, формируя непринужден­ную атмосферу разносторонних обсуждений профессиональных, экспертных, гражданских, политических, академических сообществ и открытую платформу сотрудничества в ходе всего процесса разработки проекта документа.

 

В нашей действительности, в целом, много рассуждается о важности стратегий, особенно, когда речь идет о национальной безопасности. Мы, придавая важность необходимости разработки такого документа, чтобы начать этот процесс, проделали огромную подготовительную работу.

 

Часто возникает вопрос: что такое Стратегия национальной безопасности? Простой и доступный ответ заключается в том, что это документ, в котором обозначены основные вызовы и угрозы национальной безопасности, и каким образом государство намеревается противостоять этим вызовам и нейтрализовать угрозы. Новая Стратегия национальной безопасности станет основополагающим документом для разработки и реализации политики национальной безопасности государства.

 

Прежде всего, относительно одного из самых важных вопросов. Почему мы решили разработать новую Стратегию? Причин много, во-первых, действующая Стратегия была принята 12 лет назад, после чего произошли глобальные изменения в Армении, регионе и мире.

 

С 2007 года в отношениях Россия-Запад зарегистрировались новые тенденции развития, имела место российско-грузинская война, обострив отношения между этими двумя странами, обусловленные напряженными отношениями Иран-США для приграничного с нами Ирана были выдвинуты новые задачи для преодоления санкций. Проблемы Ближневосточного региона претерпели значитель­ные изменения.

Для нас серьезной проблемой также является исключение повторения апрельских событий 2016 года, которым еще не дана соответствующая оценка.

В 2018 году в Армении зафиксированы основополагающие изменения, я имею в виду бархатную, ненасильственную революцию.

Политика экономической интеграции Армении претерпела серьезные изменения. Армения стала членом Евразийского экономического союза и подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

Наряду с этими продвижениями существуют реалии, которые   неизменны. В частности, по причине политики отрицания Азербайджаном решения проблемы путем компромиссов и взаимных уступок, главным вызовом для Армении продолжают оставаться существующие процессы вокруг арцахской проблемы. Армяно-турецкая граница все еще остается закрытой.

Учитывая вышеизложенные и другие, не перечисленные события и факты, мы разработаем новую стратегию национальной безопасности, фундаментом для осуществления которой будут служить Вооруженные силы Республики Армении, для совершенствования и повышения боеспособности которой ведутся многосторонние и многоуровневые дискуссии. Мы видим необходимость расширения концепции безопасности, составной частью которой также должна являться эффективность системы управления и развитие стратегических инфраструктур.

Мы убеждены, что наше могущество заключается не только в структурах безопасности и потенциалах экономики, но и в наших идейных убеждениях, в руководстве и авторитете страны. В этом контексте, революция 2018 года принесла Армении качественно новый, ощутимый прогресс   и есть необходи­мость развивать ее и прилагать больше усилий в этом направлении. Мягкая сила есть составляющая нашей безопасности.

Новая Стратегия национальной безопасности, по своей сути, должна также отражать то культурно-историческое мышление, которое лежит в основе прошлого данного государства и народа. В этом смысле, мы устремляем свой взор в прошлое, чтобы понять истоки нашего стратегического мышления и все то, что может быть полезным.

Да, мы живем в условиях новых геополитических реалий XXI века, но в истоках армянской мысли собрано великое наследие стратегического мышления, военного искусства, сознания государственности и моральных ценностей, которые на решающих этапах нашей истории, проявлялись в образе  коллективной воли и главенства.

Достойно внимания стратегическое видение создания мощной и жизнеспособной государственности Арташеса I — идея единого государства, а также осуществление военных, экономических и административно-политических реформ.

Наследие нашего стратегического мышления – результат накопленного и приобретенного, в течение тысячелетий, жизненного опыта.  Именно этот жизненный опыт послужил основой   доблестным победам Сардарапата, Баш-Апарана и Гаракилиса. Эти победы являются одними из ярких проявлений нашей стратегической и военной мысли, которые лежат в основе формирования армянской государственности 20-го века.

То же можно констатировать о победе в Арцахской войне.   Стратегическое мышление, славный боевой путь и свободолюбие, победившие в Арцахской войне, обеспечили новый уровень самооценки и мышления.

Неоспоримо, что вопросы безопасности Армении, Арцаха и Диаспоры взаимосвязаны, и эта логика будет отображаться в новой Стратегии национальной безопасности. Диаспора рассматривается не только как   рассеянный по всему миру сегмент армянского народа, но и как реальный и надежный партнер. Одновременно, сохранение армянства и безопасность армян за рубежом продолжает оставаться одним из главных вопросов повестки политики Армении. Наши усилия будут направлены на выявление общеармянского потенциала, на консолидацию и эффективную реализацию во имя стабильного и безопасного прогресса армянства.

В условиях переменчивости среды безопасности и разнохарактерности угроз,  существенное значение в стратегическом мышлении имеет развитие идеи повышения устойчивости, которая предполагает высокую степень готовности к безопасностным вызовам военного и невоенного характера,  противостояния, и  в случае необходимости, высокий потенциал быстрого восстановления. Это требует, и гражданской институциональной готовности, и военных ресурсов. Повышение устойчивости позволяет контролировать динамику изменений безопасностной среды, эффективно предотвращать многие вызовы, а в случае необходимости, применять средства быстрого реагирования.

Принимая во внимание вышеуказанные факты, новая Стратегия национальной безопасности должна отражать безопасностную обстановку в нашей стране, прогнозировать политические события данной среды и формировать цели Республики Армения и основные направления для их достижения. Нам необходимо сформулировать документ, который будет гибким, чтобы регистрировать и реагировать на изменения и события, происходящие в стране, регионе и мире. Стратегия, в классическом смысле — это дорожная карта государственного становления, направленная на достижение политических целей и видений страны.

Наилучшие стратегии нейтрализуют стратегию противника. Поэтому необходимо основательно изучить мышление и деятельность противника, в  направлении этого мы ведем значительную работу. В этом контексте, считаем важным прорвать блокаду, благодаря нашей мысли, воле и политике.

По словам китайского стратега Сунь Цзы: «Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй». Это подходы, проверенные веками, которые и сегодня актуальны.

Недавно Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, в министерстве обороны, со ссылкой на военную стратегию Китая, отметил: «Талантливые генералы побеждают без войны». Это наше стратегическое видение.”

Back to top button
Close